打印 上一主題 下一主題
收起左側

你會唔會認自己係【中國人】?

關閉 [複製鏈接]
不認不認還需認
我是中國人 ...
回復

我會囉,
因為事實係..
你就算移左民,
係法律上你係其他國籍既人
但係始終你既血統都係中國既..
回復

血統不得不認,香港回歸中國了~是香港人就是中國人~
但是文化上又受英國影響,
是受西方文化影響的中國人啦~
不過還是中國人,說的是廣東話~廣東在哪的??不是英國,而是中國!
回復

我是香港(中國)人

大個左移民會話自己係__華僑
回復

我本通識書都有呢個問題""  做過統計總共有4類人 分別係 : 中國人/香港人/中國的香港人/香港的中國人
其中 : 中國人最多 > 香港人 > 中國的香港人 > 香港的中國人最小 ...
oscarwcm1993 發表於 27-12-2009 10:13 PM

邊份調查先?邊個做?
如果係文匯報既話  可信性=0
回復

會:因為這個是事實/而且以大陸的發展來講分分鐘可以做低香港
唔會:因為人權狀況極唔定,又周不時對過激言論進行某種封殺以及恥奪人身自由等等
回復

你們常說中國有甚麼不好
現在我不如說中國比外國 香港強的地方

中國五千年  有儒家 墨家那些思想(made in china) 文化底蘊一流
有人會問,這些思想在現代有何用? 我可以答你 如果你讀左文化科  你諗野比讀通識強

中國的國際地位已經可以話係全世界頭三   次於美國和歐盟

香港都是依靠中國才有現在的成就

有人說 中國人無品,無公德心

但香港人有嗎? 對 香港人有  但也只是一部份
中國人難道沒有任何一個有公德的人?  請大家不要以偏蓋全
常說這的人  根本侮辱了中國數億個農民兄弟

我雖然不愛中國政府  但我十分熱愛中華民族
所以 我是中國人!

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
某〞雨 + 3

查看全部評分

回復

認黎有錢收
我都會認的
回復

你們常說中國有甚麼不好
現在我不如說中國比外國 香港強的地方

中國五千年  有儒家 墨家那些思想(made in china) 文化底蘊一流
有人會問,這些思想在現代有何用? 我可以答你 如果你讀左文化科  你諗野比讀通識強

中 ...
。哈《sUm﹄ 發表於 28-12-2009 08:23

Fully agree

熱愛文化還熱愛文化...
即使是西方人也可以熱愛中國文化
即使是東方人也可以熱愛西方文化
令人為之卻步的我不認為是文化方面
卻是人民的素質與共產黨的政策

或許我們身處於資本主義自然覺得資本主義好
但無論怎樣也不能抹煞的是在目前的社會主義下
經濟的確經由一黨獨大而毫無阻礙地實行
然而,那只是貧富懸殊的前奏。。。
雖然這是全球的通病,但無疑地在中國特別嚴重
在那小數有錢人背後,背負著的是「2億人每月收入不足500元人民幣」
(reference : http://www.boxun.com/hero/2006/longyim/7_1.shtml

除此之外,在「大國崛起」的背後,到底踐踏了多小維權人士?
在那小數有權威人士背後,背負著的是千千萬萬個因為政治問題而受壓迫,甚至屍埋異鄉的異見人士:程翔,胡佳,劉曉波,高耀潔(揭發中國愛滋病問題,為了揭露而身處美國,其說已有準備埋骨異地),甚至是組織毒奶粉受害家長的趙海連,四川豆腐渣工程的遇難者家長。。。他們通通都被中國嚴重地打壓。。。

還有太多太多數之不盡的問題了。。。

我熱愛中國文化,卻不熱愛共產黨

回復

黃皮膚黑頭髮一看就知 不能否認的事實=[
回復